Меня зовут Катерина Грыжина, я — практикующий психолог. Но еще несколько лет назад я даже не представляла, что окажусь на этом пути.
Как все началось
В 2021 году я решила попробовать себя в роли психолога. Мне всегда нравилась психология, но я не была уверена, что это станет моей профессией. Именно тогда узнала о проекте «Правое полушарие Интроверта», который стал для меня отправной точкой.
С первых месяцев обучения я погрузилась в профессию и поняла, что это именно то, что мне нужно. Курс помог мне плавно войти в новую сферу и стать увереннее с каждым уроком. После года обучения я поступила в магистратуру. Благодаря прочной базе знаний, полученной на курсе, мне не пришлось догонять или изучать основы. Я чувствовала себя уверенно и была готова идти дальше.
Переход в новую профессию
До того как стать психологом, я 11 лет работала в крупной IT-компании: последние четыре года руководила отделом в департаменте по претензионной работе. Но в какой-то момент я поняла, что готова полностью посвятить себя новому делу. Я уволилась, потому что хотела погрузиться в работу психолога и больше не разрываться между двумя мирами. Это было осознанное решение. Поначалу, когда ты еще не рискуешь уходить полностью хоть и в любимое, но еще новое дело, совмещать — здоровое и взрослое решение. Но затем приходит понимание: чтобы широко распахнуть одну дверь, нужно закрыть вторую.
Курс Интроверта сделал этот переход плавным и ненапряженным. Я могла смотреть лекции в любое время, сама формируя свое расписание. Практиковалась, получала обратную связь от куратора и посещала онлайн-семинары. Ключевыми для меня стали лекции по анатомии ЦНС и психофизиологии, которые помогли понять, как психические процессы влияют на поведение. В закрытом чате я могла вместе с другими студентами обсуждать темы, задавать вопросы. Обучение получилось легко встроить в свою жизнь: не нужно сразу было бросать работу или паниковать в поисках клиентов. Проект помог найти первых клиентов.
Сообщество и новые знакомства
Для меня важной частью обучения стало знакомство с новыми людьми. На курсе я встретила коллег, с которыми общаюсь до сих пор. Мы поддерживаем друг друга, обмениваемся опытом. Это профессиональное сообщество стало для меня опорой, вдохновляя и помогая развиваться.
Растущая уверенность в себе
После завершения курса я продолжаю учиться. Наша профессия очень интересная и важная, но стоит помнить, что регулярное обновление знаний и компетенции — это то, что теперь всегда будет со мной. Сегодня я абсолютно уверена в себе как в специалисте. Курс Интроверта стал для меня дверью в профессию и дал не только знания, но и уверенность в собственных силах.
Курс продолжает развиваться. Сейчас лекции разделили на короткие блоки по темам и стало еще удобнее: их легко смотреть и запоминать, а знания сразу можно применять на практике.
От ученика до куратора
На курсе я заметила, насколько велика нагрузка на кураторов. У нас работали два куратора-психолога с разными подходами в работе. Я написала Марине Логиновой, куратору курса, предложив помощь в качестве бадди: вести книжный клуб, проводить дополнительные активности с целью получения навыков, необходимых для практики психолога и поддерживать студентов в чате.
Уже через два месяца мне предложили стать куратором и я согласилась. Мне нравится работа с людьми, я вижу ценность в обмене знаниями и опытом.Теперь, если вы хотите стать психологом, у вас есть шанс встретиться со мной на курсе. Я буду рада помочь вам так же, как когда-то помогли мне.
Вдохновение и новые возможности
Курс стал для меня не просто учебой, а началом новой жизни. Он подарил мне профессию и стал моим первым дипломом по психологии. Для меня было важно, что у платформы есть образовательная лицензия, поэтому мой диплом признается профессиональным сообществом.
Сегодня я веду собственный Telegram-канал, где делюсь мыслями и наблюдениями, помогая людям познакомиться со мной как личностью и профессионалом. Если вам интересно узнать больше обо мне и моей работе, добро пожаловать в мой канал!
Найти свой путь
Если вы ещё не уверены, что психология — это ваш путь, курс «Психолог» поможет вам определиться. Я прекрасно понимаю ваши сомнения, ведь сама несколько лет назад была на вашем месте. Но теперь я точно знаю, что это именно то, что я искала. Работа психологом может быть разной. Если вы понимаете, что только консультации с клиентами один на один — не то, что вам сейчас нужно, то можно вести группы, выступать на мероприятиях, организовывать мастер-майнды или найти еще что-то, что будет вам нравится и поможет не выгорать.
Следующим шагом может стать курс по когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), который Интроверты запустили совсем недавно. Сейчас открыт набор в первый поток, на котором всего 10 мест. Это позволит куратору больше времени уделять студентам и глубоко погрузить их в изучение популярного и эффективного подхода в психологии.
Если ты хочешь стать частью сообщества психологов, которые работают на результат, обязательно приходи на курс по КПТ. Освоишь техники, которые необходимы для работы с тревожностью, паническими атаками и депрессией. Научишься точно диагностировать когнитивные искажения и справляться с ними. В дополнение укрепишь навыки помощи клиентам в состоянии стресса, паники и эмоционального выгорания. В результате ты расширишь свои знания, получишь четкий план ведения консультаций, а твои клиенты будут видеть результат с первых сессий.
На курсе осталось 4 места со скидкой 60 %. Не упусти возможность вырасти профессионально и стать специалистом, кого советуют друзьям.